Ученые не рекомендуют застилать постель сразу после пробуждения


Ученые не рекомендуют застилать постель сразу после пробуждения


Специалисты не рекомендуют застилать постель сразу же после пробуждения.

Британский гигиенист Эджи Макензи советует не сразу с утра заниматься уборкой места сна и дать ему возможность проветриться, чтобы не создавать условия для размножения опасных для здоровья микроорганизмов.

Как отмечает эксперт, бактерии и клещи предпочитают тепло и влажность. Это для них благоприятная среда. При таких условиях происходит размножения микробов, которое образуется в постелях сильно потеющих ночью людей.
Ученые не рекомендуют застилать постель сразу после пробуждения

Клещи, находящиеся в постельном белье, могут вызвать аллергию. Экскременты микроорганизмов способствуют возникновению кожных заболеваний, развитию конъюнктивита, бронхиальной астмы, аллергического ринита.






Застеленная сразу после сна постель превращается в парник с условиями, пригодными для активного размножения вредоносных бактерий.

Британский специалист советует после сна откинуть одеяло и в течение десяти минут проветривать комнату. Чтобы избежать накопления на постельном белье болезнетворных бактерий, необходимо менять его минимум раз в неделю, а одеяло и подушки стирать дважды в год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: