Билл Гейтс презентовал работающий без воды туалет


Билл Гейтс презентовал работающий без воды туалет


Основатель Microsoft Билл Гейтс на выставке в Китае презентовал проект унитаза, который может работать без воды и не требует подключения канализации.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Устройство, которое представил Бил Гейтс, перерабатывает отходы в удобрения. Для этого используются специальные химикаты. Как отметил Гейтс, над этим проектов работа шла не один год, но теперь разработка готова к выходу на рынок. Концепцию вскоре планируется передать производителям, сказал Гейтс.

Гейтс рассказал, что переход от традиционных туалетов к моделям, не использующим воду, можно сравнить с развитием техники в середине 1970-х гг., когда был создан Microsoft. По его мнению, способ химической утилизации отходов будет распространяться среди домохозяйств так же, как в свое время компьютеры, превратившиеся из гигантских машин в автономные устройства.

Отметим, благотворительный фонд, который был создан Биллом Гейтсом и его супругой Мелиндой, за семь лет инвестировал 200 млн долларов в исследовательские проекты, разрабатывающие способы утилизации человеческих отходов в воду или удобрения.
Билл Гейтс презентовал работающий без воды туалет

По оценкам специалиста фонда, плохая санитария ежегодно приводит к смерти 500 000 детей в возрасте до пяти лет и требует дополнительных затрат на здравоохранение в размере 233 млрд долларов в год.






Чтобы наглядно доказать необходимость улучшения санитарных условий в мире, Гейтс принес на презентацию туалета банку, в которой, по его словам, «могут содержаться 200 трлн клеток ротавируса, 20 млрд бактерий рода шигелл (вызывают инфекционные заболевания) и 100 000 яиц паразитического червя».

Отметим, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в наши дни около 2,3 млрд людей не имеет доступа к элементарному санитарному оборудованию. При этом доказано, что употребление загрязненной воды может спровоцировать такие заболевания, как холера, диарея и дизентерия, уносящие ежегодно тысячи жизней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: