Рассекречены планы России по колонизации Луны


Рассекречены планы России по колонизации Луны

Рассекречены планы России по колонизации Луны

Российская Федерация построит долгосрочную обитаемую базу на поверхности Луны. "Роскосмос", при этом, будет исследовать естественный спутник нашей планеты при помощи роботов-аватаров. Соответствующими планами поделился с общественностью Дмитрий Рогозин, гендиректор государственной космической корпорации.






 

"Обсуждаются планы по строительству долгосрочной базы на Луне. В отличие от МКС, лунная база не будет обитаемой постоянно, то есть, она будет посещаемой. В будущем возможен переход на полностью роботизированные системы, так что изучение Луны и последующая колонизация спутника будет осуществляться силами роботов-аватаров", — заявил Рогозин.

 

Задачи, которые должны решить российские инженеры, чтобы лунная база стала реальностью, являются более сложными и масштабными, чем те, с которыми столкнулись американцы при подготовке к реализации проекта Apollo — отметил глава "Роскосмоса".

 

Рогозин не стал уточнять, когда конкретно (или хотя бы ориентировочно) появится российская база на Луне. Но известно, что начало пилотируемых полетов на спутник Земли запланировано "Роскосмосом" на 2030-й год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: