Арахнолог показал паука-мутанта с "собачьей" головой


Арахнолог показал паука-мутанта с "собачьей" головой

Арахнолог показал паука-мутанта с "собачьей" головой

Крошечный арахнид с "собачьей головой", обитающий в тропических лесах Эквадора, является очередным подтверждением того факта, что в природе могут существовать совершенно фантастические живые существа.






 

Это маленькое существо нельзя называть пауком — это, по словам авторитетного арахнолога Андреаса Кея, так называемый арахнид, который относится к подвиду Metagryne bicolumnata. Ключевой особенностью этого уникального существа является "голова собаки", в виде которой формируется причудливый нарост на теле арахнида.

 

Зачем арахниду Metagryne bicolumnata понадобилась голова собаки — неясно, но эволюция, видимо, посчитала, что такой "элемент декора" является весьма устрашающим. И действительно — другие насекомые не рискуют связываться с этим маленьким монстром, так как считают его чрезвычайно опасным. А он, что интересно, при этом абсолютно безобидный.

 

"Думаете, что это отфотошопленная картинка? Уверяю вас, что нет — такие странные существа на самом деле обитают в тропических лесах Эквадора. Да, природа поистине удивительна в своем грандиозном разнообразии", — отмечает ученый-арахнолог.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: