Медики рассказали, как распознать старческое слабоумие


Медики рассказали, как распознать старческое слабоумие


Эксперты рассказали, как можно распознать старческое слабоумие.

Если пропустить тревожные сигналы, то деменция может развиться до пугающих масштабов за 3-5 лет.
Известно, что старческое слабоумие начинает развиваться после 60 лет. Сперва наблюдается нарушение памяти, а затем меняется и поведение человека. Отметим, что деменция — приобретенное снижение интеллекта, которое превращает человека в беспомощного младенца.

После этого проявляется апатия, нарушение суточного ритма, человек может начать обвинять окружающих в недобрых намерениях. Больной хуже ориентируется в пространстве и страдает забывчивостью.

Согласно оценкам ученым, с каждым годом, старческое слабоумие молодеет. Как отмечают эксперты, количество случаев деменции может возрасти втрое уже к 2050 году. Сейчас в мире насчитывается порядка 47 млн граждан с таким диагнозом, но через 30 лет показатель может составить 130 млн. Как говорят эксперты, это обусловлено увеличением общей продолжительности жизни.






Как правило, о деменции говорить не принято. Но болезнь может быстро убить человека, если пропустить тревожные сигналы. Медики, отмечают, что на одной из последних стадий дементные больные могут сворачиваться в позу зародыша, забывая, как ходить. При этом ни паралича, ни мышечных нарушений у них нет.

Заметим, деменция неизлечима, но с помощью медикаментозного лечения можно продлить активную старость.

Также ученые напоминают, что основа здорового мозга — здоровое тело. Физические нагрузки и правильное питание могут сократить риски инфаркта, инсульта, нарушения обмена веществ, диабета, которые могут стать причиной развития деменции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: