Пришельцы не могут быть угрозой для человечества, уверены ученые


Пришельцы не могут быть угрозой для человечества, уверены ученые

Пришельцы не могут быть угрозой для человечества, уверены ученые

Встреча с внеземным разумом, к которой все-таки следует готовиться людям, принесет человечеству исключительно выгоду. В этом уверен экс-глава SETI Джил Тартер, который считает, что инопланетная цивилизация, освоившая межзвездные путешествия, не может быть агрессивной.






 

"Долгожданная встреча с инопланетянами рано или поздно состоится, однако людям нужно как следует запастить терпением. Чего ожидать от пришельцев? Я думаю, что мы будем контактировать с древней и мудрой цивилизацией, которая уже давно преодолела агрессию и теперь занимается в основном постижением тайн Вселенной и мироздания в целом", — цитирует Тартера информационный портал "Актуальные новости".

 

Говоря об отсутствии агрессии у гипотетических инопланетян, Тартер опровергает теорию Стивена Хокинга, который был уверен в том, что пришельцы принесут с собой только смерть и разрушение, поэтому людям вообще стоит отказаться от поисков внеземного разума, а также окружить Землю каким-нибудь непрозрачным для радиоволн щитом, чтобы нас никто не заметил случайно.

 

Что касается отсутствия результатов у проекта SETI и подобных ему, то Тартер отмечает, что человечество пока что исследовало слишком маленькую часть пространства. "Это как зачерпнуть стакан воды из моря, и, глядя на отсутствие в нем живых существ, говорить, что океан необитаем", — уточняет экс-руководитель SETI.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: