Ученые: Астероид Оумуамуа может быть кораблем пришельцев


Ученые: Астероид Оумуамуа может быть кораблем пришельцев


Ученые-астрофизики на днях шокировали своим заявлением. Они полагают, что астероид Оумуамуа на самом деле является кораблем инопланетян. После того, как межзвездный объект покинул пределы Солнечной системы, он значительно ускорился.

По словам Шмуэля Бяли и Абрахама Леба из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, межзвездный астероид Оумуамуа, который имеет необычную вытянутую форму, на самом деле является кораблем исследователей из других звездных систем. Траектория его движения и скорость противоречит всем законам астрофизики. Оумуамуа, как известно, пролетел через всю Солнечную систему. Когда же он ее покинул, он не замедлился, а, наоборот, ускорился. Специалисты опровергают предположения о том, что ускорение могло произойти вследствие выброса газа изнутри. Они подчеркивают, что это свойственно кометам, а не астероидам. Хотя здесь все тоже не все просто. Известно, что изначально Оумуамуа приняли именно за комету, а потом спустя неделю переквалифицировали в гиперболический астероид.

Этот первый межзвездный объект был открыт на чрезвычайно высокой гиперболической орбите Робертом Уэриком 19 октября 2017 года на основе данных телескопа Pan-STARRS, когда находился на расстоянии 0,2 а.е. от Земли.
Ученые: Астероид Оумуамуа может быть кораблем пришельцев

Бяли и Леб пришли к выводу, что инопланетный корабль мог быть приведен в движение благодаря давлению солнечного излучения. Фактически, уверяют исследователи, пришельцы путешествуют по Вселенной на солнечном парусе.






Световой парус — это приспособление, использующее давление солнечного света или лазера на зеркальную поверхность для приведения в движение космического корабля.

На данный момент нет сведений о том, чтобы хотя один из космических аппаратов использовал солнечный парус в качестве основного двигателя. В отличие от Бяли и Леба, другие ученые считают это невозможным по причине крайне низкой тяги.

Предварительные расчеты траектории Оумуамуа дают основания полагать, что астероид прибыл в Солнечную систему от самой яркой звезды в созвездии Лиры - Веги. Двигаясь по гиперболической траектории, он уже стал недоступен для наблюдения. По оценкам NASA, такие астероиды в теории пролетают через нашу Солнечную систему раз в год. А ученые, чей развернутый доклад о межзвездном астероиде опубликован в журнале The Astrophysical Journal Letters, полагают, что инопланетяне уже давно путешествуют по Вселенной на солнечных парусах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: