Учёные назвали самую смертоносную кошку


Учёные назвали самую смертоносную кошку

Учёные назвали самую смертоносную кошку

Живущие на юге Африки черноногие кошки только на первый взгляд напоминают милых домашних котиков — на самом деле эти дикие хищники являются самыми смертоносными представителями кошачьих. По результативности охоты черноногие кошки обходят даже львов и гепардов — пишет издание LiveScience.






 

Речь идет о небольшом, как для африканской кошки, зверьке, длина тела которого варьируется в диапазоне тридцати шести - пятидесяти двух сантиметров. Весит черноногая кошка тоже немного — максимум около трех килограммов. Но небольшие размеры и масса не мешают этому хищнику быть феноменально успешным охотником.

 

"В естественных условиях черноногая кошка охотится каждую ночь по несколько раз, и за одну ночь убивает от десяти до пятнадцати грызунов и птиц. Если бы львы или гепарды охотились с такой же результативностью, то в Африке уже не осталось бы других животных", — рассказывает Люк Хантер, сотрудник международной организации по сохранению диких животных Panthera.

 

У небольших хищников ускоренный обмен веществ, поэтому черноногие кошки просто вынуждены быть эффективными охотниками, чтобы выживать — добавляют ученые.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: