Учёные объяснили, почему горячий кофе полезнее холодного‍


Учёные объяснили, почему горячий кофе полезнее холодного‍

Учёные объяснили, почему горячий кофе полезнее холодного‍

Сотрудники Университета Томаса Джефферсона (США) обратили внимание на рост продаж холодного кофе, и решили выяснить, чем с точки зрения пользы для организма он отличается от горячего. Оказалось, что традиционный горячий кофе является более предпочтительным, если вы хотите извлечь из кофе максимум пользы.






 

"Холодный кофе готовится по довольно сложной технологии, которая предусматривает несколько этапов. До сих пор в мире не проводились сколько-нибудь серьезные исследования, посвященные полезности холодного кофе, поэтому мы решили исправить ситуацию", — рассказывают авторы научного проекта.

 

Ученые выяснили, что концентрация антиоксидантов заметно выше в горячем кофе. А если учесть тот факт, что именно антиоксиданты отвечают за большую часть полезных свойств кофе, то становится понятно, что традиционный горячий кофе все еще вне конкуренции.

 

"У холодного кофе есть свои плюсы — этот напиток менее кислый, так что его можно рекомендовать людям, страдающим от желудочных заболеваний. Но в целом горячий кофе является, безусловно, более предпочтительным", — добавляют исследователи, отмечая, что натуральный кофе может снижать вероятность развития рака и диабета, а также обладает антидепрессивными свойствами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: