Исследование: Женщины в возрасте 60 лет активнее мужчин‍


Исследование: Женщины в возрасте 60 лет активнее мужчин‍

Исследование: Женщины в возрасте 60 лет активнее мужчин‍

Шестидесятилетние женщины в основной своей массе ведут более активный образ жизни, чем мужчины аналогичного возраста. Такой вывод сделали ученые из Финляндии по итогам масштабного исследования.






 

Научный проект, о результатах которого отчитались сотрудники Университета Турку, осуществлялся при участии почти девяти сотен работников различных муниципальных учреждений. Добровольцы носили датчики движения, информация с которых позволила ученым узнать, пожилые люди какого пола являются более подвижными.

 

"Средний возраст участников эксперимента составил шестьдесят два с половиной года. Наблюдения показали, что женщины такого возраста, как правило, являются заметно более активными, чем мужчины. Женщины проявляют активность не только на работе, но и дома, плюс, их режим активности в будние и выходные дни практически не отличается. У мужчин все несколько иначе — они более подвижны во внерабочее время, однако их общая активность ниже", — рассказывают авторы экспериментального исследования.

 

Пиковая активность мужчин и женщин приходится на утренние и вечерние часы, в которые люди добираются на работу или домой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: