День народного единства в Ростове-на-Дону — полная программа мероприятий


На площадке перед Донской публичной библиотекой с 12:00 до 15:00 запланирована эколого-просветительская акция, цель которой объединить усилия жителей города по решению экологических проблем и воспитание экологической культуры.

Также 4 ноября в двух ростовских музеях пройдет «Ночь искусств».

В музее на проспекте Чехова, 60 в 15.00 начнется концерт романтической и джазовой музыки в живом исполнении, а в 20.00 – культурная программа «Искусство объединяет».

А в Ростовском областном музее изобразительных искусств на Пушкинской, 115 запланировано мероприятие «Концертная музыка для домры». В программе – тематическая экскурсия «История русской коллекции РОМИИ» в 18:00 и 22:00.

День народного единства 4 ноября 2018 в Ростове-на-Дону отметят с размахом на нескольких площадках.

1. ПЛОЩАДЬ ПЕРЕД ДГТУ, 11:00. Здесь на сцене пройдет Фестиваль песен и танцев народов России, где выступят лучшие творческие коллективы субъектов Южного Федерального Округа, Адыгеи, Крыма, и Ростова-на-Дону.






В это же время кухня народов Дона развернется на аллеях парка. Здесь жителей города будет ждать гастрономический фестиваль «Дон гостеприимный».

Активное участие в праздновании примут ростовские байкеры клуба «Ночные волки».

Ростовчанам будет интересна выставка народного творчества и прикладного искусства, а также картин художественных школ города.

ПАРК ИМЕНИ ВИТИ ЧЕРЕВИЧКИНА, 10:00

Здесь – выступления творческих коллективов, игры, конкурсы, викторины и мастер-классы.

Мультимедийный исторический парк «Россия моя история» также станет местом притяжения жителей города в праздничные дни. Для горожан пройдут спецпоказы и интерактивные экскурсии.

ДВОРЕЦ СПОРТА, 10:00

3-4 ноября перед Дворцом спорта состоится спортивная акция «Зарядка с чемпионом».

Праздничные гуляния пройдут во всех парках города.

Завершится праздник «Ночью искусств». В ночь с 4 на 5 ноября для всех желающих свои двери откроют музеи и театры Ростова.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: