Семантический парсер научился языку по видео‍ с аннотациями


Семантический парсер научился языку по видео‍ с аннотациями

Семантический парсер научился языку по видео‍ с аннотациями

Семантический анализатор, разработанный учеными из Массачусетского технологического университета (США), учится языку примерно так же, как это делают маленькие дети. Проект, по словам его создателей, позволит понять, как устроено языковое восприятие человека.






 

Доклад, посвященный уникальному семантическому парсеру от ученых из MIT, был представлен на конференции Empirical Methods in Natural Language Processing, которая в эти дни проходит в Брюсселе.

 

"Многие лингвисты считают, что человеческая способность учиться языку является врожденной, то есть, приобретенной благодаря эволюции и развивающейся при онтогенезе. Но наш проект показывает, что развитие языковой способности целиком обусловлено внешними факторами. Ребенок формирует свой базовый словарь, когда наблюдает за миром в первый год жизни — это естественный процесс, который не требует каких-то особых усилий или объемных данных", — говорит Борис Кац, ведущий разработчик семантического парсера, который может усваивать новые слова по парам из видео и аннотации.

 

Представленный метод обучения семантического парсера, по словам ученых, поможет понять, как устроена наша собственная способность к языку, а также приблизит создание более совершенных систем ИИ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: