Народные приметы: какая будет зима в этом году?


Народные приметы: какая будет зима в этом году?


Близится зима и уже многие задаются вопросом, какой она будет, ведь от погоды зимой зависит многое.

Понятно, что долгосрочный прогноз погоды вряд ли будет точным. Но уже сейчас синоптики рассказывают о том, какой, скорее всего, будет предстоящая зима, информирует Информинг.Ру. А многие следят за народными приметами, чтобы составить и свой прогноз.

По прогнозам синоптиков, в Москве и Подмосковье зима 2018-2019 не будет слишком холодной. Следует ожидать меньше осадков, чем в прошлом году, однако декабрь этого года скорее принесет с собой обильные снегопады. В декабре и январе возможны довольно продолжительные заморозки до 17 градусов, а местами и 20-25 градусов ниже нуля.

Синоптики не ожидают резких скачкообразных изменений температуры и погоды в целом. Однако, минус в том, что установившиеся заморозки продлятся дольше чем обычно. Но и начнется зима позже, чем обычно.

Температурный режим будет не слишком выбиваться из традиционного для этих городов зимнего «графика», сохранится и главная особенность – температура в Москве на пару градусов будет выше, чем в Подмосковье.
Народные приметы: какая будет зима в этом году?

Погода в Москве и Подмосковье в декабре 2018 года:
Первые деньки обещают быть теплыми и дождливыми. Температура будет держаться в диапазоне от 0 до 5 градусов Цельсия. Похолодания в середине декабря ожидаются уже с 11 числа, вплоть до 20 дожди будут сменять снегопады по нескольку раз. Синоптики обещают теплое завершение первого месяца зимы, температура поднимется до 2°С, а некоторые дни удивят солнцем и рекордными 3-4°С.






Погода в Москве и Подмосковье в январе 2019 года:
1-3 числа начнутся небольшие заморозки, которые сменятся снегопадами и потеплением. На новогодние праздники стоит ждать теплых дней, когда температура не превысит отметки в -6 по Цельсию, хотя рождество может принести мороз с температурой от -14 до -17 по Цельсию. Вся середина принесет сильные снегопады, а температура останется в пределах нормы. Снегопады не прекратятся, -4…-8 средние показатели температуры в эти дни. К обильным осадкам прибавится порывистый ветер.

Погода в Москве и Подмосковье в феврале 2019 года:
Начнется месяц с морозов в районе -10 по Цельсию. Высокая вероятность снегопадов. Вторая декада месяца будет самой холодной. Ожидается до -20. Но при этом будут солнечные дни. Хотя в конце месяца температура поднимется до 0 градусов, и начнутся весенние деньки, март еще может принести морозы и снегопады.

Какая будет зима 2018-2018 в Москве, народные примет :
Дождливый июль и август, сухой сентябрь и октябрь – поздняя и затяжная зима.
Тёплый сентябрь – поздние морозы.
Уродила рябина, грибы и жёлуди – продолжительная и холодная зима.
Тонкая кожура на осенних овощах к тёплой зиме.
Поздно опадают листья с деревьев – большие морозы.
Прилетели снегири – жди скорую зиму.
Комары поздней осенью – ранние морозы.
Выпал первый снег – через 40 дней большие морозы.
Первый снег выпал на деревья с не опавшими листьями – сильные морозы и лютый февраль.

Суровую зиму стоит ожидать, если было много орехов, но мало грибов. Также очень морозную зиму ждут, если листья с деревьев не опадают полностью. А вот если мало шишек на елках и соснах, то зима будет мягкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: