Гарвард оцифровал миллионы судебных дел для обучения ИИ-юристов


Гарвард оцифровал миллионы судебных дел для обучения ИИ-юристов

Гарвард оцифровал миллионы судебных дел для обучения ИИ-юристов

Школа права Гарвардского университета открыла доступ к базе данных, в которой собраны миллионы оцифрованных судебных дел, накопленных с начала семнадцатого века. Цифровые копии документов понадобятся для обучения приближенных к искусственному интеллекту алгоритмов, которые в будущем заменят юристов.






 

Специалисты Лаборатории библиотечных инноваций говорят, что в рамках проекта Caselaw Access был накоплен колоссальный объем данных — речь идет о всех судебных разбирательствах, которые осуществлялись в США с 1600 по 2018 год.

 

"Мы скопировали около сорока миллионов страниц, а также снабдили получившуюся базу данных инструментами для удобной работы с ней. Разработчики алгоритмов-юристов, соответственно, получили в свои руки потрясающий по своему объему источник данных, на основе которого можно создавать по-настоящему эффективные решения", — рассказывает представитель проекта Адам Циглер.

 

Закон, по словам Циглера, можно сравнить с "операционной системой", под управлением которой работает американское государство. И теперь эта ОС получит большой апдейт, который сделает ее соответствующей времени.

 

О полной замене юристов на ИИ речь пока что не идет — специалисты говорят, что искусственный интеллект лишь избавит юристов от рутины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: