Каждый год грипп убивает 250 тысяч людей


Каждый год грипп убивает 250 тысяч людей


Каждому человеку известно о таком остром вирусном заболевании как грипп, который поражает дыхательную систему и серьезен своими осложнениями. Грипп может поразить каждого человека, независимо от его пола и возраста.

Отметим, что пик заболеваемости приходится на холодное время года. Чаще всего люди болеют гриппом осенью, зимой и в начале весны. При попадании на вирус солнечных прямых лучей, формалина, ультразвука он моментально погибает. Грипп легко распространяется по всему миру в период сезонных эпидемий . Каждый год он уносит приблизительно 250 000 жизней.
Каждый год грипп убивает 250 тысяч людей

Самой страшной считается пандемия 1918 года, которая многим известная под названием «испанка». От нее пострадало 40% населения земного шара.

Существуют три основных типа гриппа (А, В и С). Вирус типа А является самым коварным. Он поражает людей, животных, а также птиц. Этот тип включает 15 подтипов, отличающихся по строению поверхности белков.
Каждый год грипп убивает 250 тысяч людей

Вирусы гриппа В не вызывают пандемий. Как правило они являются причинами местных вспышек заболевания.






Вирус гриппа С менее агрессивный микроорганизм, который поражает наиболее ослабленные категории и обычно протекает в легкой форме.
Каждый год грипп убивает 250 тысяч людей

Все вирусы гриппа передаются при чихании, поцелуях, кашле и даже во время разговора. Вирус, попадая в дыхательные пути человека, прикрепляется к слизистой оболочки и проникает внутрь клеток. Он устойчив и на протяжении нескольких часов сохраняет свою активность во внешней среде.

Симптомы гриппа в 2018 2019 году

-резкая головная боль;
-познабливание;
-ломота во всем теле (особенно в ногах);
-разбитость, светобоязнь, общая слабость;
-активное потоотделение;
-расстройства ЖКТ.
-резкий подъем температуры.

Кстати, высокая температура очень опасна, так как она может привести к судорогам, а также к отеку мозга. Кроме того, у людей с повышенной температурой могут появиться бред и галлюцинации.

Также возможны болезненность в глазных яблоках, бледность кожи, покраснение зева, учащенное сердцебиение, понижение АД, головокружение, шум в ушах, сухость во рту, снижение либо потеря аппетита, раздражительность, бессонница, рвота и обмороки.

При появлении таких симптомов следует обратиться к врачу, который назначит правильное лечение.

При лечении гриппа также стоит знать, что действующее вещество антибактериальных препаратов проникает в клетки бактерий и разрушает их. Антибиотики предназначены для борьбы с бактериями, а грипп развивается при попадании вируса в организм.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: