В Москве климатическая зима наступит только ближе к Новому году


В Москве климатическая зима наступит только ближе к Новому году

В Москве климатическая зима наступит только ближе к Новому году

В первой половине ноября в Москве и Московской области установится необыкновенно теплая для этого времени года погода, так что зима, которая в столичном регионе обычно вступает в свои права в ноябре, в этом году откладывается. Синоптики говорят, что климатическая зима наступит в Москве где-то к Новому году.






 

"В ближайшие десять дней в Москве будет довольно тепло — воздух будет прогреваться до плюс восьми градусов и выше", — заявил Дмитрий Киктев, исполняющий обязанности главы Гидрометцентра Российской Федерации.

 

Тепло москвичам принесли антициклоны, которые сменяют друг друга в попытках задержать зиму. И у них, судя по всему, получается неплохо — обычно в начале-середине ноября погода становится зимней, но в этом году, как отметил Киктев, климатическая зима в Москве наступит несколько позже.

 

"Наблюдаемая тенденция говорит о том, что зима наступит ближе к новогодним каникулам", — заявил и.о. главы Гидрометцентра.

 

В общем, глобальное потепление, как видим, оказалось вполне реальным. Если так пойдет и дальше, то зима вообще превратится в какое-то мифическое явление, о котором будут помнить только старики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: