Под мексиканской пирамидой Луны нашли вход в «загробный мир»


Под мексиканской пирамидой Луны нашли вход в «загробный мир»

Под мексиканской пирамидой Луны нашли вход в «загробный мир»

Подземный туннель, который ацтеки использовали в ритуальных целях, обнаружили под расположенной в Теотиуакане Пирамидой Луны сотрудники Национального института антропологии и Института геофизики Национального автономного университета Мексики.






 

Археологи просканировали Пирамиду Луны при помощи электротомографического детектора, и выявили, что на глубине восьми метров под сооружением есть пятнадцатиметровый туннель, который заканчивается подземной камерой.

 

"На данный момент мы еще не знаем, что там, но некоторые особенности уже сделанных открытий позволяют предположить, что у этих подземных помещений есть символическое значение — они, судя по всему, олицетворяли собой загробный мир. То есть, речь идет о представлении загробного мира, которого придерживались ацтеки. В общем, очевидно, что мы можем найти там какие-то интересные артефакты", — рассказывают мексиканские археологи.

 

Пирамиду Луны, по словам ученых, воздвигли между двухсотым и четырехсот пятидесятым годами нашей эры. Одним из ключевых элементов пирамиды является лестница, которая ведет к Дороге мертвых. На вершине пирамиды есть ритуальная площадка, где совершались жертвоприношения (в том числе и человеческие).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: