Глубоководный ушастый осьминог попал на видео‍


Глубоководный ушастый осьминог попал на видео‍

Глубоководный ушастый осьминог попал на видео‍

Редкий глубоководный осьминог, которого исследователи запечатлели на видео (смотрите ролик ниже) у берегов американского штата Калифорния, относится к роду Grimpoteuthis, представителей которого морские биологи называют Дамбо — в честь слоненка из одноименного диснеевского мультика.






 

У Дамбо, как помнят многие, были аномально большие уши, так что несложно догадаться, почему глубоководного осьминога назвали в честь этого героя. Да, у осьминогов рода гримпотевтис тоже есть довольно немаленькие "уши".

 

"Нам удалось заснять осьминога на глубине свыше трех километров при помощи дистанционно управляемого аппарата Hercules. Речь идет о довольно крупном, как для подобных осьминогов, животном — его длина составляет шестьдесят сантиметров", — рассказывают члены экипажа исследовательского судна Nautilus.

 

В данный момент корабль Nautilus осуществляет исследовательскую миссию в районе подводного вулкана Дэвидсона, расположенного в акватории морского заповедника Монтерей-Бэй, что у западных берегов США. Здесь, как отмечают ученые, обитает целое множество весьма интересных морских существ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: