Медики рассказали, портит ли печенье фигуру и здоровье


Медики рассказали, портит ли печенье фигуру и здоровье


Одной из самых страшных угроз здоровью является традиция пить чай с печеньем в перерыв на работе. Об этом постоянно говорят диетологи. Дело в том, что в организме человека и так слишком много сахара и калорий. К тому же, печенье сделано чаще всего на маргарине и содержит убийственные для сердца и сосудов трансжиры.

Стоит ли вообще отказываться от печенья? Диетологи предостерегают, что при изготовлении печенья может быть использована неполезная очищенная мука. В этом лакомстве часто много сахара и соли, что может провоцировать возникновение ожирения, диабета и гипертонии.
Медики рассказали, портит ли печенье фигуру и здоровье

К этому добавляются гликированные аминокислоты, которые образуются при взаимодействии белков с сахаром во время термообработки.






Однако есть другой вид печенья — кокосовое, которое готовят на основе стружки из мякоти орехов. Известно, что и в сушеном виде кокос сохраняет свою пользу — в нем масса витаминов и микроэлементов. Но такое печенье все же небезвредно.

Оно слишком сладкое, а без большого количества сахара покажется невкусным.

Таким образом диетологи подводят нас к выводу о том, что к этому продукту надо относиться так же, как к любым другим десертам: есть понемногу после обычной еды, ни в коем случае не вместо. Лучший вариант — выпекать печенье самому, но делать это изредка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: