Ученые советуют худеющим не пить вино: алкоголь разжигает аппетит


Ученые советуют худеющим не пить вино: алкоголь разжигает аппетит


Ученые разных стран мира продолжают спорить, полезно вино или вредно.

Надо заметить, одни эксперты говорят, что в небольших количествах вино полезно, и люди, позволяющие себе бокал сухого, меньше рискуют получить болезни сердца и сосудов. Другие утверждают, что пить вредно в любых количествах. Однако диетологи никогда не включают в программу похудения алкогольные напитки.
Ученые советуют худеющим не пить вино: алкоголь разжигает аппетит

Заметим, что раньше вино держали за лекарство. Его использовали для профилактики цинги, им дезинфицировали воду и поили раненых.

Во Франции, к примеру, вино разливают даже школьникам к обеду, без него не обходится ни один ланч или ужин.

Причем французам, выпивающим ежедневно, проблема лишнего веса почти не знакома. Как отмечают некоторые исследователи главный секрет - в красном вине, точнее, в содержащемся в нем антиоксиданте ресвератроле, который расщепляет жиры.






Отметим, что ресвератрол назван одним из самых мощных антиоксидантов. Вот почему вино продлевает молодость. Но это вещество содержится не во всех сортах винограда, а только в красных Пино, Мерло, Саперави, Пинотаж, Каберне.
Ученые советуют худеющим не пить вино: алкоголь разжигает аппетит

Кстати, ученые обнаружили в вине и другие полезные вещества – полифенолы с антиоксидантной активностью, которые способы защитить сосуды от атеросклероза. Врачи, занимающиеся винотерапией рекомендуют каждый день принимать по 0.5 литра вина, правда, разбавленного водой в соотношении 1:2 (в пользу воды).

Наиболее полезным считается красное вино, в котором содержатся шестьсот полезных веществ и соединений. Важный целебный компонент красного вина — танин, благодаря которому погибают вирусы полиомиелита или герпеса. А еще сухое красное вино полезно при авитаминозах.

Что касается белого вина, то оно подойдет тем, кто страдает сниженной кислотностью желудка, а также склонностью к повышенному метеоризму. Есть сведения, что белое вино замедляет развитие болезни Альцгеймера, так как укрепляет сосуды головного мозга.

Сто лет назад с помощью белого вина предотвратили распространение дизентерии в Крыму.

И тем не менее тем, кто хочет похудеть, диетологи советуют от вина отказаться. Дело в том, что алкоголь крепостью до 15 градусов разжигает аппетит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: