Роскосмос примет участие в разработке ракеты для освоения Луны


Роскосмос примет участие в разработке ракеты для освоения Луны
Подпишись на ежедневную рассылку РИА Наука

Спасибо за подписку

Пожалуйста, проверьте свой e-mail для подтверждения подписки

Роскосмос примет участие в разработке ракеты, которая позволит начать программу исследования и освоения Луны, заявил в субботу глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«В разработке ракеты сверхтяжёлого класса, с помощью которой Россия начнёт программу исследования и освоения Луны, примут участие все конструкторские коллективы Роскосмоса», — написал Рогозин в Twitter.

Сегодня в РКК «Энергия» прошло рассмотрение предложений по ее техническому облику и плана оргмероприятий.

«После встречи конструкторы обсудили новые цифровые решения, которые будут использоваться для кооперации инженерных работ», — добавил Рогозин.






Ранее космонавт Владимир Соловьев, сказал, выступая в МГУ на форуме «Наука 0+», что ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия» предлагает для дальних космических полетов две концепции сверхтяжёлых ракет-носителей, стартовые комплексы которых можно возводить на космодроме Восточный.

Сверхтяжелая ракета предназначена для выведения на низкую околоземную орбиту около 100 тонн груза. Она необходима для организации пилотируемых полетов в дальний космос — к Луне и Марсу, либо развертыванию на околоземной орбите крупных объектов.




Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: