Новую экспедицию могут отправить на МКС 5–7 декабря


Новую экспедицию могут отправить на МКС 5–7 декабря

Новую экспедицию могут отправить на МКС 5–7 декабря

По данным источника, космонавт Алексей Овчинин из экипажа аварийного "Союза" может отправиться в космос не ранее 2020 года, так как до этого срока все экипажи сформированы.






 

Старт новой экспедиции на МКС могут запланировать на 5–7 декабря, а до этого в ноябре для проверки безопасности состоится запуск грузового корабля "Прогресс", пишет Лайф.

 

По данным источника агентства, рассматривается два варианта: консервация станции и продолжение полётов. В рамках второго в декабре возможен запуск корабля "Союз МС-11" с экипажем в составе российского космонавта Олега Кононенко, канадского астронавта Давида Сен-Жака и американского астронавта Энн Макклейн. Планируется, что они будут работать до апреля, а текущий экипаж МКС может вернуться на Землю в декабре.

 

Перед этим должен состояться тестовый запуск грузового корабля "Прогресс".

 

Напомним, 11 октября вскоре после запуска с Байконура у ракеты-носителя "Союз ФГ" с кораблём "Союз МС-10"произошла авария двигателя, в результате чего капсула с Алексеем Овчининым и Ником Хейгом аварийно приземлилась в Казахстане. Пилотируемые пуски ракет-носителей были прекращены до окончания расследования причин аварии, также стало известно о возможном отложенном перезапуске грузового "Прогресса".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: