Песков об аварии "Союза МС-10": Главное, что космонавты живы


Песков об аварии "Союза МС-10": Главное, что космонавты живы

Песков об аварии "Союза МС-10": Главное, что космонавты живы

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал инцидент, в результате которого ракета-носитель "Союз МС-10", стартовавшая сегодня с космодрома Байконур (Казахстан), не доставила членов миссии МКС-57/58 на орбиту.






 

Песков отметил, что самое главное — это то, что космонавтам, которые находились на борту ракеты, удалось остаться в живых.

 

"Слава Богу, что космонавты не пострадали. Трагедии удалось избежать благодаря системам безопасности, которые, как видим, сработали должным образом. Кроме того, отлично себя показал и сам экипаж", — цитируют Пескова российские средства массовой информации.

 

По предварительным данным, авария ракеты "Союза МС-10" произошла через несколько минут после запуска — у ракеты, которая должна была доставить в околоземное космическое пространство членов нового экипажа МКС, Алексея Овчинина и Ника Хейга, отделилась первая ступень, однако затем что-то пошло не так — трансляцию прервали и объявили об "аварии носителя".

 

Космонавты приземлились на территории Казахстана, испытав, при этом, довольно сильную перегрузку, однако в целом все обошлось. В данный момент продолжается расследование причин аварии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: