Ученые узнали, кто зарабатывает больше: эгоисты или альтруисты‍


Ученые узнали, кто зарабатывает больше: эгоисты или альтруисты‍

Ученые узнали, кто зарабатывает больше: эгоисты или альтруисты‍

Вопреки распространенному мнению, склонность к эгоизму и жадности не способствует получению высокого дохода — заявляют шведские ученые, сделавшие соответствующий вывод в результате специализированного исследования.






 

Сотрудники Университета Стокгольма выяснили, что эгоизм и жадность — это качества, которые серьезно препятствуют личному обогащению, а также передаче накопленных средств потомкам.

 

"Мы проанализировали данные шестидесяти с лишним тысяч людей, и заметили, что склонные к эгоизму люди зарабатывают, как правило, гораздо меньше, чем альтруисты. Плюс, в семьях эгоистов реже появляются дети, что провоцирует некоторые сложности при передаче накопленного", — цитирует шведских ученых "Би-би-си".

 

Приступая к исследованию, ученые предполагали, что эгоистичные и жадные люди должны, наоборот, зарабатывать больше, так как собственные интересы являются определяющим фактором для таких людей. Однако статистика показала, что это не так. В общем, эгоизм, как видим, все еще представляет собой не в полной мере изученное качество, которое может проявляться не так, как принято считать в рамках стереотипных мнений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: