Астрологи составили благоприятные дни для огородников в октябре


Астрологи составили благоприятные дни для огородников в октябре


Осень – лучшее время для посадки озимого чеснока, а октябрь – самый благоприятный месяц. По словам знатоков, сажать чеснок «под зиму» намного лучше, чем весной, так как головки вырастут более крупными и плотными. Чтобы получить хороший результат, опытные огородники советуют воспользоваться лунным календарем.

Каждый, кто любит повозиться на грядках, знает, что на растения огромное влияние оказывают не только удобрения, качество семян и уход.

Многое зависит и от фаз Луны, так как движение всех соков и питательных веществ связано с циклом ночного светила. При растущей Луне полезные элементы поднимаются от корней к стволу, плодам и листьям. Если Луна убывает, процесс идет в обратную сторону – от верхушки к корням. Иными словами, чеснок нужно сажать в период убывания Луны.
Астрологи составили благоприятные дни для огородников в октябре

Согласно календарю, в текущем месяце он будет наблюдаться дважды:






с 11 по 16 октября;
с 25 по 31 октября.

В Новолуние и Полнолуние лучше воздержаться от посадки. Эти правила также можно использовать и для других корнеплодов: моркови, сельдерея, имбиря, редиса и так далее.

Посадку озимого чеснока огородники обычно начинают за пару недель до наступления заморозков. Самое время – когда ночная температура воздуха опускается до 10 градусов и ниже. Чтобы чеснок не замерз, стоит придерживаться простых, но важных правил:

- Чеснок станет плохо расти, если его всегда сажать на одном и том же месте.
- Чеснок не нуждается в том, чтобы земля предварительно была удобрена навозом
-Для профилактики заболеваний чеснока его рекомендуют просушить, а затем замочить на пару часов в марганцовом растворе.
-При посадке зубчики не стоит сильно вдавливать в почву

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: