Мощам святителя Спиридона Тримифунтского в Москве поклонились более 200 тысяч человек


Мощам святителя Спиридона Тримифунтского в Москве поклонились более 200 тысяч человек


К храму Христа Спасителя в Москве продолжают съезжаться паломники со всех уголков страны. Всего пять дней есть у верующих, чтобы приложиться к мощам Святителя Спиридона Тримифунтского. Святыня пробудет в столице до 14 октября, а потом ковчег доставят обратно в Грецию.

Очередь к мощам Святителя Спиридона в последние дни огромная. Паломникам приходится, в среднем, простаивать два-три часа. Начало очереди перед Патриаршим мостом на Болотной набережной. Никакой давки не наблюдается, все спокойно дожидаются момента, когда могут войти в Храм. По ходу очереди работают волонтеры. Всего их за время, когда выставлены мощи, было привлечено порядка четырех тысяч человек.

Ближе к храму сотрудники Росгвардии делят людей на несколько групп, чтобы не спровоцировать давку в дальнейшем.

Уже есть определенная статистика по Москве. Так, подсчитано, что в будни к мощам приходят поклониться примерно десять тысяч людей. В выходные количество паломников увеличивается примерно в два-два с половиной раза. Это объясняется тем, что в субботу и воскресенье прибывают на поклонение жители Украины и Белоруссии, а также соотечественники из центральной России.






Мощи святителя Спиридона Тримифунтского пробудут в храме Христа Спасителя до 14 октября. Пока еще до воскресенья у жителей столицы есть возможность им поклониться. Двери Храма Христа Спасителя открыты с 08:00 до 20:00. А уже 15 октября, в понедельник, святыню будут торжественно провожать на греческий остров Корфу.

Спиридон Тримифунтский: о чем просят Святителя


Спиридон Тримифунтский – христианский святой, почитается в лике святителей как чудотворец. Он родился на острове Кипр в деревне Ассия в 270 году. Десница святого хранится на греческом острове Корфу.

Считается, что Спиридон Тримифунтский помогает обрести финансовое благополучие, и часто именно с такими просьбами к нему и обращаются верующие. Причем, специальной молитвы нет. Главное, чтобы просьба шла от сердца. Нельзя просить у него легких денег. К Святителю обращаются, чтобы он предоставил возможность их заработать честным трудом. Также Спиридон Тримифунтский помогает излечиваться от различных заболеваний. Существует легенда, что он не просто целитель, но даже воскреситель: как сказывают, к нему пришла женщина с усопшим младенцем, и святой вознёс молитву, оживив ребёнка. От радости та женщина сама упала замертво, но Спиридон Тримифунтский смог оживить и её.

Святителя просят о здоровье для себя и своих близких. Говорят, что особенно он благосклонен к людям, у которых имеются проблемы с нервной системой и психикой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: