Учёные восстановили память, утерянную при Альцгеймере


Учёные восстановили память, утерянную при Альцгеймере

Учёные восстановили память, утерянную при Альцгеймере

Ученые из Индии провели эксперимент на мышах, в результате которого смогли восстановить долговременную память у грызунов, подверженных болезни Альцгеймера. Об опыте, который может стать прорывом в лечении опасного нейродегенеративного заболевания, сообщили представители отдела молекулярной биологии и генетики Центра перспективных научных исследований имени Джавахарлала Неру.






 

Исследователям удалось восстановить нейронные связи, утраченные в результате болезни Альцгеймера. Для этого была задействована особая терапевтическая молекула, синтезированная в лаборатории.

 

"Для начала мы улучшили память у здоровых мышей, а потом решили, что можем повторить это и для мышей с болезнью Альцгеймера", — рассказывает профессор Кунду, автор исследования.

 

Молекула, о которой идет речь, способствует образованию новых нервных клеток — биологический механизм, который лежит в основе этого процесса, возможен благодаря активизации целого набора специальных генов.

 

Специалисты говорят, что метод, предложенный индийскими учеными, может стать основой новых эффективных методов лечения нейродегенеративных болезней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: