Эксперты: Крупные города мира уйдут под воду


Эксперты: Крупные города мира уйдут под воду


Представители организации Christian Aid, которая уже более 65 лет борется с бедностью и ликвидирует последствия стихийных бедствий в Южной Америке, странах Карибского бассейна, Ближнего Востока, Африки и Азии, выступили с сенсационным заявлением.

В частности, они сказали, что Лондон может уйти под воду. По мнению экспертов, если температура увеличится на 1,5 градуса выше доиндустриального уровня, то уровень воды в мировом океане поднимется более чем на 40 сантиметров.

Британская столица одной из первых столкнется с проблемами. На это указывают участившиеся обращения властей к Барьеру Темзы, который является основной защитой от наводнений. Плотина была построена в 1984 году.
Эксперты: Крупные города мира уйдут под воду

Тогда специалисты считали, что пользоваться ею придется не чаще трех раз в год. Но сейчас к использованию барьера прибегают ежегодно не менее семи раз.






Также затопление угрожает Хьюстону, Маниле, Джакарте, Лагосу, Дакке, Шанхаю.

Эксперты не исключают и затопление столицы Таиланда. Так, в прошлогоднем докладе властей страны речь шла о возможном подтоплении Бангкока в течение 15 лет, поскольку город находится всего лишь на высоте 1,5 м над уровнем моря.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: