Япония отложила запуск грузового корабля Kounotori-7 к МКС


Япония отложила запуск грузового корабля Kounotori-7 к МКС


Япония отложила запуск тяжелой ракеты H-2B с беспилотным космическим кораблем Kounotori-7, которые должен был лететь к Международной космической станции (МКС).

На МКС грузовым кораблем Kounotori-7 планировалось доставить грузы и экспериментальное оборудование, информирует Информинг.Ру. В частности, на Kounotori-7 планировали установить капсулу, в которой на Землю космонавты смогли бы отправить результаты экспериментов, проведенных на станции. Планировалось, что грузовик, после того как соберет космический мусор, войдет в атмосферу Земли и сгорит.






Представители Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) заявили, что запуск был отложен из-за необходимости провести дополнительные проверки ракеты.

Напомним, ракета-носитель с Kounotori-7 должна была стартовать еще 11 сентября. Но тогда запуск пришлось отложить из-за погодных условий. Сообщалось, что «окно» для запуска Kounotori-7 будет открыто с 15 сентября по 31 октября. Дата запуска будет выбрана с учетом орбиты МКС и других условий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: