СМИ: на обшивке «Союза» нашли новые следы от сверла


СМИ: на обшивке «Союза» нашли новые следы от сверла


На обшивке корабля «Союз», пристыкованного к Международной космической станции (МКС), обнаружены новые следы от сверла.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в ракетно-космической отрасли, передает Информинг.Ру.

Со слов собеседника агентства, следы сверла были обнаружены не только в бытовом отсеке, но и на экране противометеоритной защиты, которая покрывает корабль снаружи и установлена в 15 мм от герметичного корпуса. Источник сообщил, что космонавты сделали фото- и видеосъемку дыры, и лишь потом заделали ее.






«В ходе анализа на этих снимках были обнаружены следы работы сверлом и на противометеоритном экране за дырой», — сказал он.

Корпус, со слов источника, в этом месте просверлен навылет. Тот, кто сделал эту дыру, сверли, пока не уперся головкой сверла во внешнюю негерметичную защиту.

Отметим, в СМИ ранее сообщили, что что дыра на МКС образовывалась постепенно. Это, считают специалисты, подтверждает теорию о ее «земном» происхождении.

Со слов еще одного источника, эти дыры могли быть сделаны в обшивке корабля о время финальной сборки. «Союз», после того как он попал цех окончательной сборки, детально сфотографировали. В этом цеху он находился около двух недель, после чего его направили на контрольно-испытательный стенд, где не предусмотрена фотофиксация.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: