Эксперты назвали главных врагов мужской потенции


Эксперты назвали главных врагов мужской потенции
Эксперты назвали главных врагов мужской потенции


Сексолог, андролог Екатерина Макарова и диетолог Сергей Обложко назвали врагов мужской потенции. К ним они причислили пончики, сидячий образ жизни и внутренние комплексы.

На первом месте главных врагов мужской силы оказались гамбургеры, наггетсы и картошка фри. Как отметили специалисты, в эти лакомствах содержится большое количество трансжиров (вредные заменители жира) и простых углеводов.

Избыток жира и углеводов приводит к нарушению жирового обмена. В организме накапливается плохой холестерин, который является антагонистом тестостерону — мужскому половому гормону, который отвечает за эрекцию, пояснила сексолог Екатерина Макарова.






Также медики утверждают, что жир на животе у мужчины содержит фермент ароматазу, который преобразовывает тестостерон в женский гормон эстроген. Таким образом, у мужчины начинается ожирение по женскому типу — вырастает грудь, ягодицы, а также снижается потенция.

Кроме того, проблемы с потенцией возникают из-за низкой физической активности. Недостаток движения приводит к застою венозной крови в малом тазу, из-за чего могут возникнуть воспалительные процессы.

Среди главных врагов потенции были отмечены алкоголь и табачные изделия, которые сокращают выработку тестостерона. Соя и зелень также представляют серьезную угрозу. Органические кислоты, содержащиеся в этих продуктах, затрудняют усвоение полезных минералов, в частности цинка и селена, участвующих в выработке тестостерона.

Также эксперты назвали еще одну причину ослабления мужской силы. Это боязнь выглядеть «не мачо» и постоянные сомнения в своих возможностях. То есть, мужчина сравнивает себя с друзьями, смотрит порнофильмы и придирчиво оценивает себя.

Как подчеркивают специалисты, настоящая сила мужчины— это умение брать на себя ответственность за своих близких и верность любимой женщине.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: