Медики назвали продукты, которые нельзя греть во второй раз


Медики назвали продукты, которые нельзя греть во второй раз
Медики назвали продукты, которые нельзя греть во второй раз


Медики составили список блюд, в которых при повторном разогреве образуются опасные химические соединения.
Медики назвали продукты, которые нельзя греть во второй раз

Возглавила список такой очень полезный овощ как свекла. После повторного разогрева свекла становится практически отравой, так как нитраты, содержащиеся в этом овоще, меняют молекулярное строение и могут нанести вред организму. Также врачи не рекомендуют есть холодной оставшуюся с обеда картошку.
Медики назвали продукты, которые нельзя греть во второй раз

Дело в том, что в картофеле содержится крахмал, который полезен для организма, но после двух разогреваний распадается на вредные химические элементы, которые, накапливаясь в организме.






Нельзя греть и куриные яйца. Их следует есть сразу после варки или уже в остывшем виде. При повторном разогреве в яйце образуются вещества, которые могут привести к пищевому отравлению.
Медики назвали продукты, которые нельзя греть во второй раз

Подобным образом стоит относиться и к куриному мясу, а также к грибам. В разогретой курятине, как и в грибах, из-за распада некоторых белков образуются вредные для пищеварения волокна и химические соединения.
Медики назвали продукты, которые нельзя греть во второй раз

В этой связи диетологи советуют готовить еду каждый день небольшими объемами и съедать ее в один присест.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: