Ученые: Одинокие расширяют границы личного пространства


Ученые: Одинокие расширяют границы личного пространства


Одиночество расширяет у человека границы личного пространств. Люди, ощущающие себя одинокими, садятся дальше от других, даже когда пребывают в компании близких друзей.

Американские ученые провели эксперимент, который помог выяснить причину поведения разных людей: одни стараются подойти и сесть поближе к своему собеседнику, тогда как другие держатся несколько в стороне.

Авторы научной работы объясняют этот факт тем, что личное пространство для комфортного ощущения у одиноких людей несколько больше.
Ученые: Одинокие расширяют границы личного пространства

В ходе исследования, в котором участвовали 600 человек, предлагалось заполнить опросник. Как выяснили ученые, чувство одиночества приблизительно в два раза увеличивает вероятность того, что в компании люди предпочтут встать несколько дальше от центра группы.






Авторы исследования также отмечают, что чувство одиночества может появляться даже у коммуникабельных людей. Оно не зависит от социального статуса и положения в семье. Также ученые говорят о том, что у одинокого человека происходит обострение инстинкта самосохранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: