Ученые: Разнообразие в еде грозит ожирением


Ученые: Разнообразие в еде грозит ожирением
Ученые: Разнообразие в еде грозит ожирением


Разнообразие в еде - большое количество жиров, белков и углеводов из разных овощей, фруктов, мяса и круп - может стать причиной ожирения.






По словам диетологов, существуют несколько типов рациона, которые отличаются друг от друга составом, порциями, а также периодичностью принятия пищи.

Как было выяснено в ходе исследования, те, кто питаются преимущественно клетчаткой, постоянно теряют вес, набирая мышечную массу при физических нагрузках. Те, кто предпочитает разнообразный рацион, могут за 4 недели набрать в среднем 1,2 килограмма.

В этой связи ученые отмечают, что раздельное питание с употреблением продуктов с преобладающим тем или иным элементом, позволяет организму получать полезные вещества, не засоряя кишечник шлаками. Отдельно даже мучные продукты не представляют опасности для фигуры, но вместе с овощами или фруктами могут негативно повлиять на обмен веществ.

Принимая в пищу все подряд, люди не задумываются о свойствах того или иного продукта.

По словам ученых, беспорядочный рацион провоцирует человека есть больше, а скачки сахара в крови вызывают тягу к нездоровой пище.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: