Китайский корм для животных запретили ввозить в Россию


Китайский корм для животных запретили ввозить в Россию

С 14 декабря текущего года запрещен ввоз готовых кормов для домашних питомцев из КНР. О нововведении сообщила пресс-служба Россельхознадзора. Как выяснилось, причиной тому послужил вирус африканской чумы свиней (АЧС). Болезнь с невероятной скоростью набирает обороты в Китае. Российские власти приняли подобное решение, чтобы оградить жителей страны от опасной болезни и сохранить эпидемиологическую обстановку в норме.






Исключением стали только те животные корма, готовые к употреблению, которые прошли соответствующую обработку от смертоносного вируса. Для ввоза на территорию нашей страны разрешены продукты, прошедшие микробиологическое и химическое синтезирование. Это тщательно проверяется на пунктах пропуска на границе двух стран.

Впервые вирус проявил себя на территории Китая в августе текущего года. По статистическим данным на конец прошлого месяца, зарегистрировано 71 случай заражения опасной болезнью. Их обнаружили в трех крупных мегаполисах и 5 регионах страны. Напомним, ранее очаги вируса были обнаружены также и в нескольких областях России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: