Минздрав собирается поднять возраст граждан для продажи крепкого спиртного


Минздрав собирается поднять возраст граждан для продажи крепкого спиртного

Нижняя планка возраста граждан, кому смогут продавать спиртные напитки, составит 21 год. Соответствующий законопроект уже поступил в разработку в Министерство здравоохранения страны. Сообщение о ближайших планах появилось на сайте государственной структуры. Планируется повысить минимальный возраст граждан, кому будет разрешено продавать крепкое спиртное с 18 лет, как разрешено сейчас, до 21 года.






Глава ведомства Вероника Скворцова прокомментировала данную ситуацию, отметив, что алкогольная продукция оказывает пагубный эффект на людей всех возрастов, но, в частности, на молодежь. Пресс-служба ведомства цитирует чиновницу. Меняется не только поведение людей, но и характер употребления спиртного в будущем.

Именно этой причиной объясняется желание поднять возраст продажи алкоголя до 21 года. Ранее о подобной инициативе высказался также заместитель председателя Государственной думы по спорту и туризму. В одном из интервью телеканалу «360» чиновник сообщил, что предложение повышения минимального возраста с 18 лет до 21 года выглядит целесообразно и должно положительно повлиять на характер поведения молодежи в нашей стране.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: