Google собираются заблокировать на территории России


Google собираются заблокировать на территории России

В Роскомнадзоре рассказали о возможности блокировки сервиса Google в России. Заместитель главы ведомства сообщил, что сервис не реагирует на требования о фильтрации контента. Если ситуация будет продолжать в том же духе, вопрос будет решен на уровне законодательства. Поисковой системе полностью запретят работать на территории Российской Федерации.

Представитель ведомства пояснил, что такое кардинальное решение будет принято только в том случае, если ситуация зайдет в тупик. Чиновник отметил, что любая иностранная компания, которая системно не выполняет требования законодательства страны, где работает, может быть заблокирована в соответствии с нормативными актами. Субботин также отметил свою надежду. Что подобных радикальных мер не потребуется и компания начнет работать в соответствии с законом.




Ранее Роскомнадзор проводил проверку в отношении сервиса Google, в результате которого были выявлены нарушения и назначен административный штраф по нижней границе размера штрафа. В ближайшее время будет проведена повторная проверка и, если нарушения сохранятся, штраф вырастит в разы.

Вадим Субботин отметил, что речь идет об опасном контенте, связанном с терроризмом и экстремизмом, суицидах, детской порнографии и других подобных темах. При отказе в содействии, изменения будут внесены в 149 ФЗ «Об информации», которым регулируется вся интернет-отрасль.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: