Названы 6 городов России, которые могут пострадать от коронавируса


Названы 6 городов России, которые могут пострадать от коронавируса

Сейчас все внимание приковано к Китаю, где сейчас во всю бушует коронавирус. Михаил Щелканов, который является руководителем Международного научно-образовательного центра биологической безопасности Роспотребнадзора на базе ДВФУ, уверен, что в скором времени стоит ожидать вспышку эпидемии и в России. Он провел свое исследование, и назвал шесть российских регионов, которые находятся в зоне риска.


По мнению Щелканова, в нашей стране есть шесть регионов, которые находятся в группе риска. Не исключено, что в ближайшее время здесь будет зафиксирован первый случай смертельного вируса. Отметим, что по мнению специалиста, Москва и Санкт-Петербург в первую очередь могут пострадать от китайского вируса.


Где стоит ожидать вспышку вируса?


На сегодняшний день в Китае продолжает бушевать смертельно опасный коронавирус. Несмотря на все усилия предотвратить его распространение, он продолжает проникать в другие города. Согласно последним данным, от нового вируса уже погибло 80 человек, а число зараженных достигает отметки в 2744 человека. Российские эксперты не исключают того факта, что смертельный вирус может проникнуть в Россию, и это при том, что все меры безопасности уже приняты в нашей стране.


Названы 6 городов России, которые могут пострадать от коронавируса






Михаил Щелканов уверен, что вирус из китайского города будет завозиться и в другие страны в виде единичных случаев, а уже в стране он начнет массово распространяться по городам.


По словам эксперта, вероятность ввоза вируса в российское государство растет на фоне авиасообщения с регионам Китая, которые находятся вблизи эпицентра вспышки эпидемии. Таким образом, в зону риска попадают шесть российских регионов. Это:



  • Москва;

  • Санкт-Петербург;

  • Иркутск;

  • Новосибирск;

  • Благовещенск;

  • Хабаровск.


Именно в этих регионах на сегодняшний день самый большой поток туристов из Китая.


Самое страшное, что человек может быть уже инфицированным, но об этом не знать. Напомним, что у коронавируса есть определенный инкубационный период, как и у остальных вирусов. Чтобы снизить риск ввоза смертельного вируса в Россию, необходимо усилить пограничный контроль.


Названы 6 городов России, которые могут пострадать от коронавируса


Ранее сообщалось, что Монголия полностью перекрыла границу с Китаем. В связи с последними событиями власть Монголии приняла решение закрыть все пункты пересечения границ с Китаем для автомобилей и пешеходов. Также было принято решение закрыть все университеты и другие образовательные учреждения. Отметим, что учреждения будут закрыты с 27 января по 2 марта.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: