“Детский сад какой-то”: Германия недовольна триумфом российских фигуристов на Чемпионате Европы


“Детский сад какой-то”: Германия недовольна триумфом российских фигуристов на Чемпионате Европы

На чемпионате Европы по фигурному катанию в Австрии спортсмены из Германии показали удачные выступления. Но несмотря на хорошие номера, завоевать призовые места им так и не удалось. Золото, серебро и бронзу завоевали спортсмены из России. На фоне этого Удо Денсдорф, спортивный директор Федерации фигурного катания Германии, выступил с критикой в адрес российских спортсменов.


По словам немецкого тренера, российское фигурное катание, это ни что другое, как «фабрика по производству спортсменов». Слова немецкого тренера по фигурному катанию приводит газета Sueddeutsche Zeitung.


Чем обоснованы переживания немецкого тренера?


Издание сообщает, что тренер очень доволен выступлением своей подопечной Николь Шотт. Спортсменка его не подвела, но при этом заняла только тринадцатое место на чемпионате Европы. В это время все ступени победителей заняли российские фигуристы. Отметим, что старшей фигуристке, которая представляла Россию на Чемпионате Европы и заняла призовое место, Алене Косторной шестнадцать лет. «Для меня это слишком по-детски. Я не думаю, что это очень хорошо для спорта» — отметил Удо Дёнсдорф.





“Детский сад какой-то”: Германия недовольна триумфом российских фигуристов на Чемпионате Европы


Также немецкий тренер вспомнил и об олимпийской чемпионке, 17-летней Алине Загитовой. Напомним, что Алина недавно сообщила о завершении своей карьеры. По мнению немецкого тренера, то же самое ждёт и Алену Косторную, и 15-летних Анну Щербакову и Александру Трусову.


Отметим, что в мужском катании в рамках чемпионата Европы золото одержал Дмитрий Алиев. И он стал первым золотым призером среди мужчин за последние восемь лет. Последним обладателем золотой медали в 2012 году стал Евгений Плющенко.


Напомним, что 25 января все российские СМИ сообщили радостную новость – российские пары заняли весь пьедестал на чемпионате Европы. Золото досталось Александре Бойковой и Дмитрию Козловскому, серебро – Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову, и бронза досталась Дарье Павлюченко и Денису Ходыкину.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: