Силовики хотят конфисковывать криптовалюту  


Силовики хотят конфисковывать криптовалюту  

К концу 2021 года представители силовых ведомств России планируют завершить разработку инициативы, направленной на формирование правовой схемы ареста цифровых активов, включая криптовалютные.


Над предложением поработают сотрудники МВД, Генеральной прокуратуры, Следственного комитета, Минюста, Росфинмониторинга, Федеральной таможенной службы, Федеральной службы судебных приставов и ФСБ. Соответствующее поручение представители властей детально изучили в ходе заседания коллегии МВД, состоявшегося 1 ноября, сообщили журналисты РБК со ссылкой на собственный информированный источник.





«В процессе работы над данным механизмом ведомствам предстоит столкнуться с рядом трудностей – и технического, и законодательного характера. Невзирая на наличие нескольких судебных претендентов по признанию криптовалюты имуществом, правительство старается не затрагивать пока вопрос относительно придания криптовалюте статуса средств для платежа и обмена», — констатировал собеседник.


Именно по этой причине на данный момент не совсем ясно, на чем конкретно в России смогут построить схему ареста с последующей конфискацией цифровых активов, говорят эксперты. Дело в том, что само определение «имущества» сегодня совершенно не удовлетворяет каждому из аспектов криптовалюты в части ее использования и правового применения к ней того либо иного акта.


Читайте также: Криптовалюта и биткоины простыми словами



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: