Цемах решил дать показания по делу MH17   


Цемах решил дать показания по делу MH17   

Владимир Цемах, проходящий свидетелем по уголовному делу, возбужденному по факту крушения малазийского «Боинга» MH17 в Донбассе, заявил о согласии дать показания следствию из Нидерландов. Журналистам сообщил об этом адвокат Цемаха Анатолий Кучерена.


Между тем, свидетель озвучил следующее условие: его права должны быть обеспечены. Владимир Цемах подчеркнул, что желает защитить свое имя, а также репутацию.


«Естественно, допрос может проходить только у него на родине», — констатировал адвокат.


Авиакатастрофа в Донбассе


Трагедия случилась в Донбассе летом 2014 года, когда на юго-востоке Украины продолжались активные боевые действия. Потерпел крушение пассажирский авиалайнер Boeing-777, летевший в Куала-Лумпур из Амстердама.


На борту воздушного судна было 298 человек, и выжить не удалось никому.


Цемах решил дать показания по делу MH17   






Владимира Цемаха считают причастным к крушению Boeing


В период активной фазы вооруженного противостояния в Донбассе Цемах воевал за представителей ополчения ДНР. В июле 2014-го, когда произошла трагедия, он командовал ротой ПВО, которая базировалась под населенным пунктом Снежное. Следователи из Нидерландов и Киев убеждены, что Владимир Цемах непосредственно причастен к авиакатастрофе пассажирского рейса MH17.


В начале лета уходящего года силовики из Украины выкрали Владимира Цемаха из собственной квартиры в городе Снежное и поместили под арест в Киеве.


7 сентября мужчину отправили в Российскую Федерацию в рамках обмена военнослужащими. Впоследствии Цемах вернулся в самопровозглашенную ДНР.


7 сентября 2019-го Украина и России произвели обмен, освободив по 35 задержанных ранее граждан. Со стороны Киева был, кроме прочих, Владимир Цемах.


Читайте также: Нидерланды сожалеют о выдаче Цемаха России 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: