Турция изучает предложение России по поставкам истребителей


Турция изучает предложение России по поставкам истребителей

Официальная Анкара детально изучает в настоящее время предложение Кремля относительно поставок истребителей российского производства.


Глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир проинформировал об этом сегодня в интервью иностранным масс-медиа.


«У нас имеется предложение российской] стороны, и мы это предложение оцениваем. Его необходимо оценить с финансовой, технической и стратегической точек зрения. Сейчас не идет речи о том, чтобы дать ответ на предложение. Необходимо провести широкий анализ», — заявил Исмаил Демир в интервью журналистам.





Турецкий чиновник подтвердил при этом, что российские системы ЗРК С-400 активно продолжают разворачивать в настоящее время на территории республики.


Напомним, в конце октября турецкие масс-медиа сообщили о приближении Анкары и Москвы к подписанию контракта, который будет предусматривать поставку в республику 36-ти истребителей серии Су-35 российского производства. Эксперты не исключают, что стороны договорятся также и о том, что в перспективе Турция приступит к производству отдельных компонентов для самолетов, выпускаемых в России.


Читайте также: Америка готова продать Турции свои истребители и ПРО



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: