Украина заявила о готовности прекратить транзит газа с Россией 


Украина заявила о готовности прекратить транзит газа с Россией 

Руководитель украинского Минэнерго Алексей Оржель выступил с заявлением о том, что Киев полностью готов на сегодняшний день остановить транспортировку природного газа с Москвой. Чиновник сообщил об этом в эфире одного из украинских телеканалов.


Алексей Оржель заверил также, что украинские ПХГ способны обеспечить нормальное прохождение отопительного сезона в государстве. Глава энергетического ведомства подчеркнул, в частности, что в подземных хранилищах Украины находится на данный момент рекордный объем сырья, и поставки «голубого» топлива стране не нужны.





«Мы готовы к ситуации, в частности, к остановке транспортировки по украинской территории», — заявил Оржель.


Напомним, в сентябре текущего года глава украинского Минэнерго заявлял о том, что страна может приобрести определенный объем природного газа у Российской Федерации. При этом он констатировал, что сырье может быть импортировано в случае, если не будет давления на Украину со стороны Москвы.


В октябре на способность Киева обойтись в этом отопительном сезоне без транзита газа из России указывал заместитель руководителя компании «Нафтогаз» Сергей Перелома. И он тоже заверял тогда в том, что государство успешно пройдет осенне-зимний период.


Читайте также: «Нафтогаз» подал иск против «Газпрома» на $12 млрд 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: