Минфин России упрекнули в создании «очень опасной ситуации»


Минфин России упрекнули в создании «очень опасной ситуации»

В Министерстве финансов России полагают, что главным залогом эффективного развития экономического сектора страны является «профицитный бюджет». Речь идет о так называемом бюджетном правиле в его текущем виде, и ситуация сложилась на данный момент «крайне опасная», убежден президент хозяйственного партнерства «Новый экономический рост» Михаил Дмитриев.


По мнению эксперта, если глобальная экономика окажется в очередной рецессии, то рано или поздно, ее последствия неизбежно прочувствует на себе и экономика России.


«Особенно неприятно будет, если Минфин будет по-прежнему считать, что главный залог успешного развития — это профицитный бюджет и бюджетное правило в его нынешнем виде. Это очень опасная ситуация», — предупредил эксперт.





Михаил Дмитриев констатировал, что негатив от глобальной рецессии будет следующим: до 2024 года доходы граждан так и не смогут восстановиться до отметки 2012-го.


Впрочем, если представителям экономической власти России удастся максимально использовать все возможности для обеспечения антикризисного стимулирования спроса, и ослабнет избыточное силовое давление на бизнес-сообщество, то двух- или трехпроцентный рост экономики ежегодно может быть вполне достижимым даже в случае торможения глобальной экономики, резюмировал эксперт.


Читайте также: Минфин России запланировал масштабные сокращения госслужащих  



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: