Украина раскрыла «суперплан» по вступлению в НАТО

Украина раскрыла «суперплан» по вступлению в НАТО

Стал известен план Украины по вступлению в НАТО. По словам главы украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентина Бадрака, Украина придумала «суперход», который поможет ей вступить в международный военно-политический блок.

Для этого, по мнению Бадрака, на территории этой страны нужно разместить базу национальной системы противоракетной обороны США, установить сразу несколько дивизионов «Патриот» и сделать некий заслон, состоящий из подразделений НАТО. «И тогда можно вступать в НАТО. Тогда мы будем защищены больше, чем страны Балтии и некоторые европейские государства», – заявил Валентин.

Глава Центра также добавил, что Украина имеет существенные территориальные проблемы, которые мешают стране вступить в НАТО. Бадрак считает, что для решения вопроса со вступлением в военно-политический блок нужно сначала сблизиться с Западом. Что касается размещения на украинской территории баз США, то Валентин это допускает только в случае слаженной работы властей обеих этих стран.



Украина раскрыла «суперплан» по вступлению в НАТО



Недавно власти Украины также отмечали, что они все-таки договорились с НАТО о подписании отдельных совместных документов на предстоящем саммите, несмотря на попытки блокировки со стороны Венгрии. Речь идет о двухдневном саммите НАТО, который стартует уже 11 июля. На нем соберутся делегации из 29 стран. На саммите не собираются обсуждать вопросы вступления Украины в НАТО, так как ранее организация уже называла необходимые реформы, которые должна провести эта страна для сближения с военно-политическим блоком. Это модернизация оборонных институтов, борьба с коррупцией и укрепление демократии. И хоть Украина пытается делать шаги во всех этих направлениях, основной причиной того, что ее пока не возьмут в НАТО, остается непрекращающийся конфликт с Россией.



Кроме того, НАТО негативно относится к сближению Украины с Соединенными Штатами. В организации воспринимают это как американскую идею, с помощью которой США попытается усилить свое влияние на европейском континенте. На данный момент это особенно недопустимо для НАТО из-за увеличившегося числа противоречий ЕС и Америки.



Украина раскрыла «суперплан» по вступлению в НАТО



В начале июля в Украине приняли закон о национальной безопасности, который власти этой страны считают «большим шагом в сторону вступления в НАТО». Комментируя принятие нового закона, Порошенко назвал в качестве приоритетных интересов Украины интеграцию в европейскую политику, экономику, право и сферу безопасности.

Ранее корреспонденты «Экспресс-Новости» писали о том, что НАТО обвинило Россию в угрозах Европе и всему миру.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: