Власть примет нормативную базу для развития негосударственных пенсий россиян  


Власть примет нормативную базу для развития негосударственных пенсий россиян  

На протяжении ближайшего года в России будет разработана база для развития негосударственной пенсии. Журналистам отечественных СМИ стало известно об этом сегодня из соответствующего заявления руководителя рабочей группы Госдумы России Дмитрия Скриванова.


Прежде всего, инициативу нацелят на мотивацию, чтобы россияне копили себе на пенсии самостоятельно. Кроме того, новшеством предусмотрено формирование условий, необходимых для существенного улучшения деятельности негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Имеется в виду, в частности, налоговое стимулирование российских граждан, уточнили авторы инициативы.





В пример законодатели привели вероятное повышение размера максимального вычета – до отметки в 52 тысячи рублей. В перспективе парламентарии не исключают государственное софинансирование добровольных взносов соотечественников.


Деятельность, ориентированную на создание и утверждение новой нормативной базы, российские депутаты внесут, как ожидается, в план на 2019–2020 гг.


Напомним, ранее стало известно о том, что размеры страховых пенсий неработающих российских пенсионеров вырастут в следующем году на 6,6%. Пенсионное обеспечение на государственном уровне, в том числе и социальные пенсии, в свою очередь увеличатся в 2020 году на семь процентов.


Читайте также: Матвиенко заявила об отсутствии накоплений на пенсии у россиян





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: