Ангола вкладывает 180 миллионов долларов в ветроэнергетику


Ангола вкладывает 180 миллионов долларов в ветроэнергетику

Правительство Анголы намерено развивать сектор ветроэнергетики: дешевая и постоянная электроэнергия должна помочь стране в развитии. Как сообщает местная пресса, решено вложить 180 миллионов долларов в строительство новой ветряной электростанции (ВЭС) в ангольской провинции Маланже.


Тендер на строительство и техобслуживание нового ветропарка в Анголе выиграла испанская фирма V y V Rending SA. Ее президент Педро-Луис Вильяр подтвердил, что все законодательные и разрешительные процедуры были пройдены успешно. Вопрос был рассмотрен во вторник властями провинции Маланже во время встречи с заместителем губернатора по политическому, экономическому и социальному сектору Эдуардо Домингосом.


Ангола вкладывает 180 миллионов долларов в ветроэнергетику






По его словам, министерство энергетики и водных ресурсов завершило технико-экономическое обоснование в районе, выделенном для будущих ветроэнергетических установок, а монтаж первой ветровой электростанции начнется в январе 2020 года.


По словам Вильяра, проект ВЭС будет включать в себя также сборку высоковольтной электрической сети протяженностью 100 км. Испанская компания V y V Rending SA также подтвердила свое намерение построить школу и больницу в муниципалитете Киваба Нзодзи — такой вклад в развитие отсталых районов Анголы будет сделан на благотворительных началах, в рамках социальной ответственности фирмы.


Помимо строительства ветряной электростанции, фирма V и V Rending SA планирует продолжать переговоры в с местными властями о возведении нескольких гидроэнергетических электростанций, в которых очень нуждаются и другие ангольские провинции.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: