Сирийским террористам помогают собирать дроны для атаки на базы России


Сирийским террористам помогают собирать дроны для атаки на базы России

Сирийские боевики осуществляют запуски ударных беспилотников на расстояние до 150 километров и на высоту до четырех тысяч метров, и конструкция располагает элементами, поставленными террористам. Об этом заявил сегодня официальный представитель российского оборонного ведомства, генерал-майор Игорь Конашенков.


Журналистам продемонстрировали беспилотники террористов, которые были сбиты в этом месяце на подлете к российской авиационной базе Хмеймим, расположенной на территории провинции Латакия в Сирии.


В беспилотниках применены довольно сложные решения технического характера, которые требуют наличия специального образования. Один из аппаратов, которые были поражены российскими ПВО, был оснащен системой управления для навигации, тремя антеннами, а также специальными консолями для крепления боеприпасов.





«Если говорить о системах навигации, управления, сброса боеприпаса, то нужно серьезное техническое образование», — отметил представитель российского Минобороны.


Игорь Конашенков добавил при этом, что террористы постоянно совершенствуют свои технические решения. Сбор беспилотников осуществляется по каким-то лекалам и схемам, а помогают боевикам лица, в совершенстве владеющие данными технологиями.


Читайте также: Сирия пригрозила ударом по аэропорту Тель-Авива после налетов Израиля



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: