Саудовская Аравия нашла доказательства причастности Ирана к атаке на НПЗ


Саудовская Аравия нашла доказательства причастности Ирана к атаке на НПЗ

В Министерстве обороны Саудовской Аравии пройдет сегодня пресс-конференция, на которой будут представлены доказательства того, что Иран причастен к нападению на объекты нефтяной инфраструктуры, принадлежащие Саудовской Аравии.


Ранее стало известно о том, что Соединенные Штаты выявили места, откуда вели атаку с применением свыше двух десятков крылатых ракет и дронов. Американцы указали, в частности, на юг Республики Иран и на северную часть Персидского залива.





Атака заводов Saudi Aramco


Инцидент произошел в минувшую субботу, 14 сентября. Беспилотники атаковали нефтяные предприятия национальной корпорации Саудовской Аравии Saudi Aramco, расположенные в Хурайсе и Абкайке. Страна стала терять в итоге в пределах 5,7 миллиона баррелей «черного золота» в день.


Япония и США на фоне серьезных опасений, связанных с возможным дефицитом сырья на мировом рынке, заявили, что можно прибегнуть к стратегическим запасам нефти. Вверх подскочили в результате и цены на нефть, и котировки акций компаний из США, специализирующихся на добыче сланцевого сырья.


Читайте также: США привели войска в боевую готовность




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: