Лукашенко потребовал от России «не гнобить» Беларусь


Лукашенко потребовал от России «не гнобить» Беларусь

Белорусский лидер Александр Лукашенко выступил с призывом к России «не гнобить» возглавляемую им страну, а быть для нее «старшим братом». По данным информагентства Sputnik, глава республики заверил Москву в том, что белорусы никогда «не позволят предать своего старшего брата», и всегда готовы поддержать его в трудную минуту.


Александр Лукашенко заявил, что граждане России и Беларуси являются одним народом. По словам политика, его республика не отвернется от России никогда, даже при другом президенте.





«Что касается России, мы — один народ, я тысячу раз говорил. И то, что у нас сегодня проблемы порой с Россией, так это же не с русскими людьми и не с россиянами. Они блестяще к нам относятся. Почему мы должны к ним относиться плохо, разворачиваться куда-то, предавать их? Как некоторые говорят. Этого никогда не будет. Даже без меня этого не будет», — констатировал белорусский лидер.


Напомним, главе МИД Латвии Эдгару Ринкевичу президент Беларуси сказал ранее, что отношения с Москвой он «не прекратит ни за какие деньги».


Читайте также: Лукашенко отказался ехать в Польшу из-за Путина



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: